黨內法規專題培訓班 特點鮮明 效果明顯

來源:教務處    點擊數:    更新時間: 2019-3-28

    3月4日至6日,市委統戰部和重慶社會主義學院聯合舉辦了黨內法規專題培訓班。重慶社會主義學院黨組書記、副院長夏曉華同志作開班動員,市委統戰部直屬機關黨支部書記、黨務工作者近50人參加培訓。

    本次培訓切實貫徹市委、市委直屬機關工委黨支部書記輪訓全覆蓋的要求,著力提升市委統戰部直屬機關黨務工作者的履職能力,呈現出四個特點。一是理論學習與實務操作相結合。既有黨建方面的專家教授講解理論知識,又有相關部門從事實務操作的業務骨干講授工作方法。二是課堂教學與課外延展相結合。除豐富的課堂教學內容外,還將中央新近頒布的《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨重大事項請示報告條例》編印成冊,并為每名學員購買一本《新時代黨支部工作十講》。三是坐下來學與走出去學相結合。在緊張的培訓任務中專門安排半天時間組織全體學員前往國家稅務總局重慶市稅務局參觀學習機關黨建工作開展情況。四是黨內法規與國家法律相結合。課程立足于黨內法規又不僅限于黨內法規,除了學習《黨章》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨支部工作條例》《社會主義學院工作條例》等黨內法規,還學習了《監察法》及監察體制改革。

    通過這次培訓,有效地提高了部直機關黨支部書記、黨務工作者的法治意識和法治水平,特別是為各支部貫徹落實支部工作條例、夯實基層組織基礎拓展了思路、提供了方法。參訓學員也紛紛表示本次培訓收獲很大,對今后開展好支部工作有很強的針對性和指導性,并希望有更多機會參加黨建工作方面的培訓,切實提升自己做黨建工作的能力。

( 教務處  蘇瀟揚供稿)


上一條: [ 臺灣釣魚臺光復會中學教師文史研習營在重慶中華文化學院開展座談交流 ]
后一條: [ 重慶社院按照“嚴以治學”要求在春季開學各班中加強學風建設 ]

[打印] [關閉] [頂部]