重慶市2019年對臺工作專題培訓班在重慶社院舉辦

來源:教務處    點擊數:    更新時間: 2019-7-5

 

    7月1日,重慶市2019年對臺工作專題培訓班在重慶社會主義學院舉辦開班儀式。中臺辦原副主任、全國臺海研究會副會長王在希作專題報告,重慶社會主義學院黨組書記、副院長夏曉華致辭,市委臺辦副主任劉建南主持并作動員講話。全市各區縣(自治縣)、市級有關部門、群團組織、中央在渝直屬機構、部分高校等單位負責人,以及市民族宗教委、市工商聯、市政府文史館、市貿促會、重慶歐美同學會等單位相關人員,重慶社院全體教職工共計200余人參加。
    夏曉華代表重慶社院和重慶中華文化學院對國臺辦、市委臺辦的關心支持表示衷心的感謝,對參加培訓的學員表示熱烈的歡迎。她從五個方面簡要介紹了重慶社院的基本情況。一是圍繞構建大統戰格局,凝聚大培訓工作合力;二是依托統戰歷史文化資源,打造現場教學品牌和特色課程;三是辦好國內首本統一戰線專業學術期刊《統一戰線學研究》,構建統戰理論研究新平臺;四是以教學競賽為活動抓手,提升全市統一戰線教育培訓水平;五是依托中華文化學院,推進中華文化學習教育,深入開展中華文化研究與交流工作。
    劉建南在講話中指出,舉辦此次專題培訓既是學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要論述的重要舉措,又是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,也是加強我市對臺干部隊伍建設的有效途徑。希望各位學員珍惜學習機會,學懂弄通做實黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要論述,要結合自身工作實際,帶著問題學,學思結合,學用結合,學以致用。要加強交流,互相切磋,共同提高,努力開創對臺工作新局面。同時希望學員嚴守學習紀律,營造良好學習風氣,確保培訓取得實效。
    開班儀式后,王在希就臺海形勢作了專題報告,他在報告中對當前兩岸關系形勢、臺灣島內局勢及黨的對臺方針政策等作了精彩闡釋。

(教務處供稿)


上一條: [ 2019年北京清華大學中青年黨外人士理想信念主題教育研修班在我院舉辦 ]
后一條: [ 2019年江蘇省揚州市寶應縣政協委員培訓班在我院舉辦 ]

[打印] [關閉] [頂部]